Resep Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Kering Lebaran Enak Dan Lezat

Resep Cara Membuat Kue Kering - Kue merupakan masakan atau cemilan yang paling di gemari masyarakat kita tidak hanya para orang renta anak anak pun sangat menyukainya,karena selain rasanya yang enak dan enak camilan manis kering juga sangatlah sederhana dan dapat dibentuk sendiri oleh kita, camilan manis kering sendiri sangat bermacam-macam jenisnya.ada camilan manis kering nastar, camilan manis kering cokelat, camilan manis kering keju dan masih banyak lagi

Setelah beberapa pekan menjalankan ibadah puasa kebiasaan yang sering dilakukan oleh ibu ibu di rumah yakni mereka sibuk menciptakan masakan untuk sajian di hari raya lebaran tak terkecuali menciptakan camilan manis kering ini, yang dapat dikatakan sajian wajib di hari lebaran.karena kebiasaan itu camilan manis kering lebaran sudah menjadi sajian masakan wajib di hari raya idul fitri

Nah untuk itu disini kami akan coba berikan Resep Cara Membuat Kue Kering Enak Dan Lezat Spesial Lebaran yang sangat cocok untuk dijadikan sajian Istimewa di hari lebaran.


Berikut langkah langkah pembuatan camilan manis kering nastar keju yang dapat anda praktekan dirumah :

Pertama tama kita harus menyediakan materi bahan yang berkualitas manis contohnya tepung yang berkualitas terbaik dan materi bahan yang lainnya. Disini kita memiliki Resep Membuat Kue Nastar Keju yang sangat enak dan pas disajikan di hari lebaran,
berikut cara membuatnya:

Bahan-bahan menciptakan camilan manis kering:
- 200 gram mentega tawar
- 50 gram gula bubuk
- 2 kuning telur
- 30 gram keju cheddar parut
- 350 gram tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 25 gram susu bubuk
- 1/4 sdt vanili debu

SELAI:
- 500 gram nanas parut
- 175 gram gula pasir
- 3 cm kayu manis
- 3 buah cengkeh
- 1/2 sdt garam

OLESAN:
- 2 kuning telur
- 25 ml air
- 1 sdm minyak sayur
- 30 gram keju cheddar parut panjang

CARA MEMBUAT NASTAR KEJU:
1. Selai: masak semua materi selai di atas api sedang sambil aduk-aduk sampai kesat dan air mongering.
        Masak sampai selai tidak lengekt di panci. Angkat dan dinginkan.

2. Kocok mentega, gula debu dan kuningtelur dengan mikser kecepatan sedang selama 2 menit dan asal rata.

3. Masukkan keju parut, terigu, garam, susu debu dan vanili bubuk, aduk rata.

4. Ambil sedikit adonan, bulatkan kemudian pipihkan. Beri selai kemudian bentuk bulat.

5. Campur semua materi olesan, oles camilan manis kemudian atur di atas loyang datar.

6. Panggang dalam panggangan bersuhu 160°C selama 20 menit atau sampai matang.
        Angkat dan selagi panas, olesi kembali camilan manis dengan materi olesan, dinginkan.

7. Simpan dalam stoples kedap udara

Selamat mencoba dan tentunya siap di sajikan di hari lebaran dan supaya menjadi sajian yang enak dan enak di hari raya ini,semoga bermanfaat.